¿Cuándo no se tiene en cuenta la situación nacional de empleo?

04
Abr
2019
¿Cuándo no se tiene en cuenta la situación nacional de empleo?

Ciertos procedimientos en materia de extranjería en España, requieren como requisito «sine qua non» para ser concedidos, que la situación nacional de empleo lo permita, y lo permite, cuando esa oferta de trabajo no puede ser atendida por trabajadores que están en situación de desempleo en el país. Sin perjuicio de ello, para algunos procedimientos no se exige dicho requisito. En concreto, los supuestos que estable el artículo 40 de la Ley de extranjería.

(más…)

Recuperación del permiso de residencia

23
Jun
2017
Recuperación del permiso de residencia

VIVÍA EN ESPAÑA CON UN PERMISO DE RESIDENCIA QUE YA NO TENGO Y AHORA QUIERO RECUPERARLO ¿HAY ALGUNA FORMA DE PODER HACERLO?

En la actualidad existe un procedimiento que permite recuperar la titularidad de una autorización de residencia de larga duración que se ha extinguido por ausencias del extranjero del territorio de la Unión Europea durante 12 meses consecutivos o cuando la autorización de residencia de larga duración se hubiera extinguido por la adquisición de la residencia de larga duración-UE en otro Estado miembro o cuando el extranjero residente de larga duración regrese a España finalizado el periodo de su compromiso de no retorno. (más…)

Autorización de residencia independiente de familiares reagrupados

12
Jun
2017
Autorización de residencia independiente de familiares reagrupados

PERMISOS DE RESIDENCIA PARA FAMILIARES DE EXTRANJEROS EXTRACOMUNITARIOS RESIDENTES LEGALES EN ESPAÑA

La autorización de residencia independiente de familiares reagrupados se regula en los artículos 16 a 19 de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, y en el artículo 59 del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril.

(más…)

Formación, investigación, desarrollo e innovación.

09
Oct
2014
Formación, investigación, desarrollo e innovación.

España permite que aquellos extranjeros extracomunitarios que sean profesionales altamente cualificados, puedan venir al país provistos de un visado o permiso de residencia, siempre que su actividad se desarrolle en el ámbito de la formación, investigación e innovación.

Conforme al artículo 72 de la Ley 14/2013, de 27 de septiembre de apoyo a los emprendedores, los extranjeros que pretendan entrar en España, o que siendo titulares de una autorización de estancia y residencia, deseen realizar

(más…)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies